ヤングコーンのバター醤油焼き

ヤングコーンのバター醤油焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ヤングコーンを見かけると買わずにいられません!
旬が短いので見かけたら、必ず買います。
簡単で美味しい一品です。

★材料

(2人分)

  • ヤングコーン

    8本位

  • 大さじ2

  • バター

    5グラム

  • 醤油

    適量

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ヤングコーンの皮とヒゲを剥く。

  2. 2.

    小さめのフライパンに、ヤングコーンと水を入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸す。

  3. 3.

    蓋を開けて、水分を飛ばしたら、軽く塩を振り、バターと醤油を加えて絡める。

★ワンポイントアドバイス

皮を剥くと小さくなりますが、この時期だけの美味しさを楽しみにしています。
新鮮な方が美味しいので、買ったらなるべくその日に調理します。

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。