卵もバターも使わない☆オリーブオイルときな粉のクッキー

卵もバターも使わない☆オリーブオイルときな粉のクッキー
  1. 215
    おいしそう!

料理紹介

※こちらのレシピは新しいブログへ移行しましたので、今後こちらを削除するかもしれません!
今後お気に入り登録いただける場合は→http://www.recipe-blog.jp/profile/118675/recipe/777630
「べびママ」名義の方でご登録いただきますよう、お願いします^^

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    80g

  • きな粉

    20g

  • 砂糖

    30g

  • ひとつまみ

  • ベーキングパウダー

    小1/2

  • オリーブオイル

    30ml

  • 30ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルにオリーブオイル・砂糖・塩を入れて混ぜ、さらに水も加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    粉類をふるい入れ、粉っぽさがなくなる程度に混ぜたら生地をまとめる。

  3. 3.

    麺棒で3mmほどの厚さに伸ばし、型抜きなどして170℃のオーブンで12〜13分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

オーブンの機種によって違いがあるので、焼き時間は目安です。

baveeさん

baveeさん

ムスメ@5歳と”遅れてきた食べ盛り”なダンナ氏とのまったりライフを送っています。 これまでテキトーに考えてた「食」も、ダンナやコドモといった家族ができると一転するもので、最近は「おいしい!」こそシアワセの第一歩な気がして、それなりにがんばっているつもりです(笑)。