豆苗のたまごスープ レシピあり

豆苗のたまごスープ
  1. 3
    おいしそう!

豆苗のたまごスープ 【材料4人分】 豆苗  50g 水   700ml A コンソメ 1こ 塩    小さじ1/2 酒    大さじ1 卵    1こ 【作り方】 1 豆苗は根元を切り、2センチ幅に切る。 2 鍋に水とAを入れて煮る。  豆苗を入れて煮えたら卵を回し入......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。