茹で落花生・・白壁の町並みへ レシピあり

茹で落花生・・白壁の町並みへ
  1. 3
    おいしそう!

茹で落花生 【材料】 落花生  400g 塩    大さじ1 【作り方】  1 沸騰した湯に落花生と塩を入れる。 2 再沸騰したら火を弱めて15分茹でる。 落花生を収穫しました。シンプルに茹でた落花生美味しいです。 採りたては茹で時間を早めにしないと柔らか......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。