本みりんシロップでフルーツ白玉 レシピあり

本みりんシロップでフルーツ白玉
  1. 7
    おいしそう!

【材料4人分】 タカラ本みりん  150ml 白玉粉      50g 水        大さじ3 すいか      150g みかん缶     80g ぶどう      80g 【作り方】    1 タカラ本みりんを鍋に入れて火にかけ、2/3になるまで煮詰める。 2 白玉粉に水を加えて丸めて茹でて、水で冷やす。 3 器に丸くくり抜いたすいか、ぶどう、みかん、白玉だんごを入れて......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。