あなごとえびの炊き込みごはん レシピあり

あなごとえびの炊き込みごはん
  1. 7
    おいしそう!

【材料4人分】 米   3カップ ヒガシマル牡蠣だし醤油  大さじ3 えび     120g 焼きあなご  1尾 ごぼう    50g 人参     1/3本 椎茸     2枚 三つ葉    1/3束 【作り方】 1 お米は洗っざるにあげる。炊飯器に水と牡蠣だし醤......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。