火を使わない!いかときゅうりのからし和え レシピあり

火を使わない!いかときゅうりのからし和え
  1. 6
    おいしそう!

【材料4人分】 いか細切り   80g きゅうり    1本 パプリカ    1/2こ(100g) 紫たまねぎ   1/2こ(100g) A しょうゆ    大さじ2 酢       大さじ2 砂糖      小さじ1/2 からし     小さじ1 【作り方】 1 きゅうり、わたを取ったパプリカは千切り。  たまねぎは薄切りにして水にさらして水気を取る。 2 Aを混ぜ合わ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。