白菜の甘酢漬け レシピあり

白菜の甘酢漬け
  1. 6
    おいしそう!

【材料4人分】 白菜 1/6株 塩   小さじ1 赤唐辛子 1本 ごま油  大さじ1 砂糖  大さじ3 酢   大さじ2 【作り方】 1 白菜の芯の部分を3センチのせん切りにする。  塩をふり全体をあわせたら10分以上置いて絞る。 2フライパンにごま油を熱し唐辛子を炒め砂糖、酢を入れて一煮たちさせ、  1にかける。 3 冷蔵庫で冷やす。 白菜の甘酢漬け作りました。葉の部分......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。