アーモンドブリトル レシピあり

アーモンドブリトル
  1. 3
    おいしそう!

【材料】 グラニュー糖    100g スライスアーモンド 100g バター      大さじ1 重曹      1g        塩       1g 【作り方】 1 鍋にグラニュー糖を入れて弱火で溶かす。 2 かき回さずに揺らしてして色をつけてあめ色にする。 3 スライスアーモンドとバターを入れる。  溶けたら混ぜておいた重曹と塩を加えて混ぜる。 4 オーブンシートに広......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。