大根まるごと使い切りメニュー 大根葉のふりかけ他4品 レシピあり

大根まるごと使い切りメニュー 大根葉のふりかけ他4品
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    おいしそう!

10月は【食品ロス削減月間】です。 大根を一本買って無駄にしないように・・ということで 皮も葉も使う丸ごと使い切りメニューです。 大根の葉のふりかけ 【材料大根1本分】 大根の葉  1本分 A酒     大さじ1 Aみりん   大さじ1 A塩     小さじ1/3 白ごま   大さじ1 【作り方】 1 大根の葉は茹でて細かく刻む。 2 フライパンに1とAを入れて乾煎りして、......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。