レシピブログ
市の生ごみリサイクル講習会(エコクッキング)でした。 今回は大根まるごとクッキングでレシピを作りました。 最初に環境局の職員さんから、食品ロスのお話し。 そのあと私の料理デモをしました。 昨日買ってきた農協の大根、1本1600gありました。 あまりに大きかったので、急きょジップロックで浅漬けを作って ひとりずつお持ち帰りです。 大根の上の部分で大根餅・真ん中で麻婆大根。 下の部分で......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)