生ごみリサイクル講習会講座 レシピあり

生ごみリサイクル講習会講座
  1. 3
    おいしそう!

市の生ごみリサイクル講習会(エコクッキング)でした。 今回は大根まるごとクッキングでレシピを作りました。 最初に環境局の職員さんから、食品ロスのお話し。 そのあと私の料理デモをしました。 昨日買ってきた農協の大根、1本1600gありました。 あまりに大きかったので、急きょジップロックで浅漬けを作って ひとりずつお持ち帰りです。 大根の上の部分で大根餅・真ん中で麻婆大根。 下の部分で......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。