レシピブログ
ゆずピール 【材料】 ゆずの皮 30こ(正味200g) グラニュー糖 60g 【作り方】 1 ゆずの皮は白いわたの部分をはずし 太めにせん切りにする。 2 水で2~3回煮て水にさらす。 3 ゆずにグラニュー糖とかぶるぐらいの水を入れて 煮汁がなくなるまで煮る。 4 バットに広げて乾き具合を見ながら天日干しをする。 5 ボウルにグラニュー糖(分量外)を入れて ゆず皮を入れて......
ゆずの化粧水
鬼ゆずのジャム
白菜とエリンギのゆずこ...
マグロとサーモンのマリ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...