レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆずピール 【材料】 ゆずの皮 30こ(正味200g) グラニュー糖 60g 【作り方】 1 ゆずの皮は白いわたの部分をはずし 太めにせん切りにする。 2 水で2~3回煮て水にさらす。 3 ゆずにグラニュー糖とかぶるぐらいの水を入れて 煮汁がなくなるまで煮る。 4 バットに広げて乾き具合を見ながら天日干しをする。 5 ボウルにグラニュー糖(分量外)を入れて ゆず皮を入れて......
キャベツと鶏肉のゆずこ...
おつまみやおかずでもO...
牛タン焼きにゆず胡椒レ...
レンジで簡単☆白菜とし...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)