ゆず仕事 ゆずピール レシピあり

ゆず仕事 ゆずピール
  1. 3
    おいしそう!

ゆずピール 【材料】 ゆずの皮  30こ(正味200g) グラニュー糖 60g 【作り方】 1 ゆずの皮は白いわたの部分をはずし 太めにせん切りにする。 2 水で2~3回煮て水にさらす。 3 ゆずにグラニュー糖とかぶるぐらいの水を入れて 煮汁がなくなるまで煮る。 4 バットに広げて乾き具合を見ながら天日干しをする。 5 ボウルにグラニュー糖(分量外)を入れて ゆず皮を入れて......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。