レシピブログ
ゆずピール 【材料】 ゆずの皮 30こ(正味200g) グラニュー糖 60g 【作り方】 1 ゆずの皮は白いわたの部分をはずし 太めにせん切りにする。 2 水で2~3回煮て水にさらす。 3 ゆずにグラニュー糖とかぶるぐらいの水を入れて 煮汁がなくなるまで煮る。 4 バットに広げて乾き具合を見ながら天日干しをする。 5 ボウルにグラニュー糖(分量外)を入れて ゆず皮を入れて......
鮭のゆず胡椒焼き
白菜とエリンギのゆずこ...
ゆず甘酒
徳島産木頭ゆず2個で手...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...