レシピブログ
昨日は赤しそをたくさん摘みました。 小梅用とジュース用です。 小梅用は塩もみしました。 赤しそジュース 【材料】 赤しそ 300g 水 1.2L 砂糖 500g 酢 300g 【作り方】 1 水を沸騰させ、赤しそを入れて10分色が出るまで煮る。 2漉して鍋に戻して砂糖を入れて溶けたら酢を入れて火を止める。 今から夏のドリンクとして。 酢が入ってるので元気になります。 ......
しょうがたっぷりおから...
おからの革命!?ヘルシ...
朝のパワーフード、酒粕...
おからの煮物リメイクで...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール