赤しそジュース レシピあり

赤しそジュース
  1. 2
    おいしそう!

昨日は赤しそをたくさん摘みました。 小梅用とジュース用です。 小梅用は塩もみしました。 赤しそジュース 【材料】 赤しそ  300g 水 1.2L 砂糖 500g 酢 300g 【作り方】 1 水を沸騰させ、赤しそを入れて10分色が出るまで煮る。 2漉して鍋に戻して砂糖を入れて溶けたら酢を入れて火を止める。 今から夏のドリンクとして。 酢が入ってるので元気になります。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。