レシピブログ
先日長芋のむかごを取りました。 これを炊きこんでむかごごはんにしました。 若いころ、同僚がお弁当に このコロコロしたのをお弁当に入れてきました。 知らなくてそれ何?と聞いたら庭のむかごと 聞いて初めて知りました。 むかごごはん 【材料4人分】 米 2カップ むかご 100g 塩 小さじ1 酒 大さじ1 【作り方】 1 お米は普通に浸水させる。 2 むかごはすり鉢でこすり......
むかごと銀杏のスパイシ...
むかごの麦ご飯
むかごと銀杏の炊き込み...
むかご御飯
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット