レシピブログ
大根の葉でふりかけにしました。 葉の部分も緑黄色野菜、 捨ててしまうのはもったいないので調理します。 大根葉のふりかけ 【大根1本分】 大根の葉 1本分 A酒 大さじ1 Aみりん 大さじ1 A塩 小さじ2/3 白ごま 大さじ1 【作り方】 1 大根の葉は軸から葉をしごいて取り外す。 2 沸騰した湯に軸を入れて1分したら 葉を入れて火を止める。 3 水にさらして軸は薄く......
手羽元と大根のこってり...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...