【食品ロス】大根葉のふりかけ レシピあり

【食品ロス】大根葉のふりかけ
  1. 3
    おいしそう!

大根の葉でふりかけにしました。 葉の部分も緑黄色野菜、 捨ててしまうのはもったいないので調理します。 大根葉のふりかけ 【大根1本分】 大根の葉  1本分 A酒 大さじ1 Aみりん 大さじ1 A塩 小さじ2/3 白ごま 大さじ1 【作り方】 1 大根の葉は軸から葉をしごいて取り外す。 2 沸騰した湯に軸を入れて1分したら 葉を入れて火を止める。 3 水にさらして軸は薄く......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。