魚の黄金焼き レシピあり

魚の黄金焼き
  1. 3
    おいしそう!

魚の黄金焼きです。 マヨネーズを作る要領で黄身に油を混ぜて塗ります。 魚の黄金焼き 【材料4人分】 鰆  4切れ 酒  大さじ2 しょうゆ 大さじ1 黄身 1こ サラダ油 1/4カップ 塩 少々 【作り方】 1 鰆は酒、しょうゆに漬けて20分置く。 2 ボウルに黄身を入れ最初は油を数滴ずつ入れては混ぜ合わせる。 3慎重に少しずつ入れては混ぜ徐々に糸を引くように入れて混ぜて......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。