レシピブログ
魚の黄金焼きです。 マヨネーズを作る要領で黄身に油を混ぜて塗ります。 魚の黄金焼き 【材料4人分】 鰆 4切れ 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 黄身 1こ サラダ油 1/4カップ 塩 少々 【作り方】 1 鰆は酒、しょうゆに漬けて20分置く。 2 ボウルに黄身を入れ最初は油を数滴ずつ入れては混ぜ合わせる。 3慎重に少しずつ入れては混ぜ徐々に糸を引くように入れて混ぜて......
白身魚のポワレ トマト...
白身魚のソテー・レモン...
白身魚とアサリのサルサ...
キジハタの中華風蒸し魚...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ