ふろふき大根 レシピあり

ふろふき大根
  1. 3
    おいしそう!

ふろふき大根を作りました。 ねりみそには冷凍していたゆずを使いました。 ふろふき大根 【材料4こ分】 大根 600g(16センチ) 米のとぎ汁  だし昆布 5☓5センチ 塩 小さじ1/4 A 白みそ 50g 水 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 ゆずの皮 1/2こ  【作り方】 1 大根は幅4センチの輪切りにする。 皮を厚めにむいて面取りして裏に1センチの......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。