土鍋で鯛めし レシピあり

土鍋で鯛めし
  1. 2
    おいしそう!

鯛めし 鯛 1尾(600g) 塩 適宜 米 3合 水  2と1/2カップ ごぼう 1本 にんじん 1/3本 しょうゆ 大3 酒 大1 みりん 大1 だしこんぶ 1まい ?米は洗って、吸水させておく。 ?ごぼう、にんじんは千切り。 ?鯛は塩をふり、両面焼いておく。 ?土鍋に米、水、しょうゆ、酒、みりんとあわせて、上に 鯛をのせる。 沸騰して、ふたの穴から湯気がでて......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。