豚足の柔らか煮込み レシピあり

豚足の柔らか煮込み
  1. 4
    おいしそう!

豚足の柔らか煮込み 【材料4人分】 豚足(茹でてあるもの)  4本(800g) 生姜     1片 茹で卵 4こ 水  2カップ A 日の出純国産純米みりん 1/2カップ 酒    1/4カップ しょうゆ   1/4カップ 【作り方】 1生姜は薄切りにする。 2 沸騰した湯に豚足を入れて20分茹でる。 3 鍋に水、Aを入れて煮立ったら豚足と生姜、ゆで卵を入れる。 4 落......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。