豚足のほろほろ煮
料理紹介
スーパーで売っていたすぐ食べられる「塩味豚足」を使ってさらに美味しく
★材料
(2人分)
豚足煮
適量
水
たっぷり
酢
適量
醤油
適量
みりん
適量
生姜
1片
★作り方
(15~30分)
1.
水以下の材料ら煮立て、その中に豚足を入れる
2.
水気がなくなるまで煮る
★ワンポイントアドバイス
酢が肉をやわらかくしてくれる
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)