豚足のほろほろ煮

豚足のほろほろ煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

スーパーで売っていたすぐ食べられる「塩味豚足」を使ってさらに美味しく

★材料

(2人分)

  • 豚足煮

    適量

  • たっぷり

  • 適量

  • 醤油

    適量

  • みりん

    適量

  • 生姜

    1片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水以下の材料ら煮立て、その中に豚足を入れる

  2. 2.

    水気がなくなるまで煮る

★ワンポイントアドバイス

酢が肉をやわらかくしてくれる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)