レシピブログ
キャベツの外葉を使ったメンチカツです。 先日のテレビのエコクッキングコーナーで紹介しました。 キャベツコーナーではいつ頃からか 外葉をはがして帰れるようにダンボールが置いてあります。 捨てないといけないのかなと思う人もいるのでは。 ですが実は食べられるところです。 もちろん傷んでたり気になるところは取り除いてOKです。 キャベツの葉を塩で揉むのでしんなりとして 意外と美味しく......
残った刺身も!まぐろメ...
葉っぱも皮も大根まるご...
パルメザンチーズ入りメ...
長ネギにのせて揚げ焼き...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!