水菜と長芋のチョレギ レシピあり

水菜と長芋のチョレギ
  1. 4
    おいしそう!

水菜と長芋のチョレギ 【材料4人分】 水菜 4把(200g) 長芋 150g A コチュジャン 大さじ2 A砂糖 大さじ2 A酢 大さじ2 Aごま油 大さじ1 B白ごま 小さじ2 【作り方】 1水菜は3センチ幅に切る。 長芋は皮をむいで3センチの短冊切りに切る。 2Aを混ぜ合わせておく。 3 水菜、長芋を盛り付けてAをかけて上にごまをふる。 ドレッシングに使うコチュジャ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。