≪白髪葱のチョレギ風≫

≪白髪葱のチョレギ風≫
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

究極の つまみです。 ごはんの おかずには ならないと思います(^-^;

★材料

(2人分)

  • 長葱

    1本

  • オリーブ油

    少々

  • 塩こしょう

    適宜

  • ブラックペパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長葱を細く切って氷水にさらし、水気を切る(キッチンペーパーなどを使ってシッカリ切った方が良いかも)

  2. 2.

    1を、オリーブオイルと塩こしょうとブラックペパーで和えれば出来上がり♪ 

★ワンポイントアドバイス

葱の大きさによって白髪葱の量が変わるので、混ぜながら葱の様子を見てオリーブ油を入れて下さい。本当に少し、薄っすら葱に絡む程度が美味しいと思います*^o^*

★よろこばレシピ エピソード

単純で、でも、最高の つまみで大好評でした♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆