焼肉のタレでパンチの効いた韓国風ドレッシング
いろんな野菜に合うのでお好きなものでどうぞ。
★材料
(2人分)
レタス(サンチュ)
適宜
きゅうり
1本
わかめ
適宜
長ネギ
10cm
Aエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛)
大さじ1
A米酢
大さじ1
A水(または出汁)
大さじ1と1/2
Aごま油
小さじ2
Aすりごま
大さじ1
炒りごま
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
Aの材料を混ぜてドレッシングにします。
2.
きゅうりは縦半分に切って厚めの斜め切り、長ネギは3等分して白髪ネギにします。
わかめは戻しておきます。
3.
ちぎったレタスと2の野菜を合わせて盛り付け、1のドレッシングをかけてどうぞ!
味が濃いので少しでしっかり味です。
サラダ野菜はもちろん、温野菜や冷奴のたれとしてもおすすめ。
野菜がもりもり食べられます。