具だくさん焼肉のたれでチョレギ風サラダ

具だくさん焼肉のたれでチョレギ風サラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

焼肉のタレでパンチの効いた韓国風ドレッシング
いろんな野菜に合うのでお好きなものでどうぞ。

★材料

(2人分)

  • レタス(サンチュ)

    適宜

  • きゅうり

    1本

  • わかめ

    適宜

  • 長ネギ

    10cm

  • Aエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛)

    大さじ1

  • A米酢

    大さじ1

  • A水(または出汁)

    大さじ1と1/2

  • Aごま油

    小さじ2

  • Aすりごま

    大さじ1

  • 炒りごま

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aの材料を混ぜてドレッシングにします。

  2. 2.

    きゅうりは縦半分に切って厚めの斜め切り、長ネギは3等分して白髪ネギにします。
    わかめは戻しておきます。

  3. 3.

    ちぎったレタスと2の野菜を合わせて盛り付け、1のドレッシングをかけてどうぞ!
    味が濃いので少しでしっかり味です。

★ワンポイントアドバイス

サラダ野菜はもちろん、温野菜や冷奴のたれとしてもおすすめ。
野菜がもりもり食べられます。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。