ろく助白塩を使って・・シンプルに塩むすび

ろく助白塩を使って・・シンプルに塩むすび
  1. 2
    おいしそう!

ろく助白塩をお取り寄せしました。 昆布・椎茸・干帆立貝を使った調味塩です。 旨味の相乗効果です。 まず塩むすびを作りました。 防災クッキングの練習で耐熱用のビニールに入れて お鍋で炊いた白ごはんと 炊飯器で炊いた十六黒。 アラビアのお皿にのせました。 ごはんの甘味が引き立って美味しいです。 少しだけつけて握ったのですがよく塩味を感じるのは旨味のお陰ですね。 お肉にパラパラもきっ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。