大人気の塩むすび☆
味の決め手は味の素!
優しい塩気と旨味たっぷり。夜食やおつまみに◎
★材料
(4人分)
温かいごはん
500g
塩
小1
味の素
小1/4
★作り方
(5~15分)
1.
塩と味の素を混ぜ合わせる。
2.
1とご飯、水をセッティング。
水をつけた手で1を軽く手のひらに広げ、ご飯を握る。
3.
※簡単☆オリーブオイルの牛しぐれ☆ (ID:r1186548) とよく合います。
4.
※☆絶品☆塩むすび&牛しぐれ煮 (ID:r1186552)
この塩むすびを活用して具材を足してみました。
☆ご飯が冷めると握りにくいですが、熱々だとやけどのもとなので、「温かい」と感じる程度まで冷まして作って下さい。
☆握る前には必ず手を洗い、握ったおにぎりは保存せず早めに食べます。
このままでもパクパクいける!と好評です。