ぶどう天然酵母でカンパーニュ

ぶどう天然酵母でカンパーニュ
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    おいしそう!

庭のぶどうを全て収穫しました。 ぶどうで酵母を作りました。 20年以上前先生からいただいた酵母菌でパンを 焼いてましたが、ひさびさです。 あのころは2週間で元種を残して 人参やりんごや足していくもので大変になって自然消滅デシタ。 捏ねながら適量粉を入れて硬さをみながらでレシピはなし。 しまっていたコルプ型を出してきて。 230℃で20分焼きました。  ...

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。