レシピブログ
庭のぶどうを全て収穫しました。 ぶどうで酵母を作りました。 20年以上前先生からいただいた酵母菌でパンを 焼いてましたが、ひさびさです。 あのころは2週間で元種を残して 人参やりんごや足していくもので大変になって自然消滅デシタ。 捏ねながら適量粉を入れて硬さをみながらでレシピはなし。 しまっていたコルプ型を出してきて。 230℃で20分焼きました。 ...
こねないパンシリーズ〜...
冷蔵発酵で気泡たっぷり...
あこ天然酵母のパン ド...
黒糖のくるみとレーズン...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)