かぶら汁 レシピあり

かぶら汁
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    おいしそう!

蕪をたくさんいただきました。 かぶをすりおろしてかぶら汁にしました。 少し粗くすりおろしたいので鬼おろしで擂りました。 片栗粉でとろみをつけます。 かぶら汁 【材料4人分】 かぶ 1こ(200g) だし 720ml みそ 大さじ2・1/2 片栗粉 大さじ1 水 大さじ2 かぶの葉 適量 柚子の皮 適量 【作り方】 1 かぶは皮をむいですりおろす。 水気は自然に落ちるぐ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。