1歳9ヶ月のお弁当 鶏手羽中の照り焼き 青のりのかぶら汁 完食 レシピあり

1歳9ヶ月のお弁当 鶏手羽中の照り焼き 青のりのかぶら汁 完食
  1. 3
    おいしそう!

先日晩ごはんに鶏手羽中を中心で切り、塩焼きにして吉(きち)に出しました。手づかみ食べの練習です。上手に食べるかな?と見てると、ためらうことなく、いつも食べているかの様に、骨に肉を残さずしっかり食べて、骨を「ハイ!」と言って私に渡しました。今まで、骨つきの......

まきまさ美さん

まきまさ美さん

キユーピー3分クッキング(CBC系列)  出演中 小金井市在住の料理研究家 まきまさ美料理教室主宰 《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。 《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』 《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他 小学生の息子をもつ