筑前煮 レシピあり

筑前煮
  1. 3
    おいしそう!

根菜をたくさん入れた筑前煮を作りました。 いつもは地元の煮物はっすんをよくつくります。 はっすんは1センチ角に切るのと 炒めないで煮るところが違いです。 筑前煮 【材料4人分】 鶏もも肉 1枚 ごぼう  1/2本 れんこん 100g 人参 100g こんにゃく 1枚 干し椎茸 2枚 さやえんどう 8枚 サラダ油  大さじ1 だし 2カップ 砂糖 大さじ2 A しょ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。