ちんすこう

ちんすこう
  1. おいしそう!

ちんすこう 【材料20こ】 ラード  50g きび砂糖 50g 薄力粉 100g 【作り方】 1ボウルにラードを柔らかく練る。 2 きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。 3 ふるった薄力粉を混ぜ合わせる。 4 20等分にして4センチの楕円形におさえる。 5 170℃のオーブンで20分焼く。   伸ばした時、線をつけて遊びました。  ...

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。