ちんすこうは計8個分の材料です。
形はいびつになってしまったけど
味はものすごく美味しかった☆*。
今回は塩をひとつまみ加えて、「塩ちんすこう」に!
もちろん無くても美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
レシピもとても簡単で、材料も3つで、
時間も30分位で出来たしかなりの優れもの♡
★材料
(5人以上分)
薄力粉
70g
砂糖
30g
サラダ油
30g
★作り方
(15~30分)
1.
下準備:オーブンを170度に温めておく。
鉄板にクッキングシート(オーブンシート)を敷く。
シートが無ければ油を薄くひいても良い。
2.
ボウルにサラダ油と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
3.
薄力粉をふるいながら加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
4.
手で好きな形にしたら、鉄板に並べ、余熱しておいたオーブンで13分焼いたら完成!
ココアや抹茶などを加えてアレンジしても良し( ^ω^ )