01:ちんすこう

01:ちんすこう
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ちんすこうは計8個分の材料です。

形はいびつになってしまったけど
味はものすごく美味しかった☆*。

今回は塩をひとつまみ加えて、「塩ちんすこう」に!
もちろん無くても美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))

レシピもとても簡単で、材料も3つで、
時間も30分位で出来たしかなりの優れもの♡

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    70g

  • 砂糖

    30g

  • サラダ油

    30g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    下準備:オーブンを170度に温めておく。
    鉄板にクッキングシート(オーブンシート)を敷く。
    シートが無ければ油を薄くひいても良い。

  2. 2.

    ボウルにサラダ油と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉をふるいながら加えてゴムベラでさっくり混ぜる。

  4. 4.

    手で好きな形にしたら、鉄板に並べ、余熱しておいたオーブンで13分焼いたら完成!

★ワンポイントアドバイス

ココアや抹茶などを加えてアレンジしても良し( ^ω^ )

かおきちさん

かおきちさん

料理が大好きな高校生です♪ 来年から製菓の専門学校に進学予定です。 この夏休みは、私らしく自分のペースで頑張るのでよろしくお願いします!