皮が付いたままの玉ねぎを、オーブンでこんがり焼いてみました!
甘辛い味噌が染み込んで、とっても美味しいです。
見た目も楽しい、食べ応えのあるレシピです☆
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
A:もろみ味噌(普通の味噌でもOK)
小さじ1
A:味噌
小さじ1/2
A:酒
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは半分に切り、切り口を上にして固めに蒸し茹でにする(8~10分)。
2.
Aの材料を合わせ、玉ねぎの上に乗せる。
オーブン(トースターもOK)で焦げ目がつくまで焼けば(7~8分)、できあがり。
蒸し茹でにしてからオーブンで焼くので、中に火が通る前に焦げ付く心配がありません。
包丁で切りこみを入れておくと、食べやすいです。