沖縄の新垣ちんすこうは、私のお気に入り菓子!
プレーン味と、チョコ味を、粗めに砕き、トッピング~!
島とうがらし塩や、チョコクランチもプラスして楽しみました♪
美味しいです☆
★材料
(1人分)
アイス(爽)
1個
塩屋(島とうがらし塩)濃い3
適量
新垣ちんすこう(プレーン・チョコ)
各1個
チョコクランチ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
新垣ちんすこう⇒最近では、このような、ミニで、いろいろ、入っているタイプもあります
2.
さんごの海塩味・ごま・さんごの海塩味・チョコ味・黒糖味・プレーン味・紅いも味など
3.
塩屋オリジナル島とうがらしです
4.
こちらも1・2・3と濃さがありますが、アイスには、3が良いとのこと
5.
ビニール袋などに入れ、砕きます
6.
カリカリのチョコクランチが好きなので、追加♪
7.
用意した器に、アイスを盛りつけ、砕いたちんすこうと⑥島とうがらし塩もトッピングします
★新垣ちんすこう⇒画像のものは、国際通りのお店で購入
★http://www.ma-suya-net
沖縄では、塩を「マース」、屋を「ヤー」で「塩屋(まーすやー)」日本最大級の塩の専門店です。