島とうがらし塩&チョコちんすこうアイス♪

島とうがらし塩&チョコちんすこうアイス♪
  1. おいしそう!

料理紹介

沖縄の新垣ちんすこうは、私のお気に入り菓子!
プレーン味と、チョコ味を、粗めに砕き、トッピング~!
島とうがらし塩や、チョコクランチもプラスして楽しみました♪
美味しいです☆

★材料

(1人分)

  • アイス(爽)

    1個

  • 塩屋(島とうがらし塩)濃い3

    適量

  • 新垣ちんすこう(プレーン・チョコ)

    各1個

  • チョコクランチ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    新垣ちんすこう⇒最近では、このような、ミニで、いろいろ、入っているタイプもあります

  2. 2.

    さんごの海塩味・ごま・さんごの海塩味・チョコ味・黒糖味・プレーン味・紅いも味など

  3. 3.

    塩屋オリジナル島とうがらしです

  4. 4.

    こちらも1・2・3と濃さがありますが、アイスには、3が良いとのこと

  5. 5.

    ビニール袋などに入れ、砕きます

  6. 6.

    カリカリのチョコクランチが好きなので、追加♪

  7. 7.

    用意した器に、アイスを盛りつけ、砕いたちんすこうと⑥島とうがらし塩もトッピングします

★ワンポイントアドバイス

★新垣ちんすこう⇒画像のものは、国際通りのお店で購入
★http://www.ma-suya-net
沖縄では、塩を「マース」、屋を「ヤー」で「塩屋(まーすやー)」日本最大級の塩の専門店です。

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数