卵の泡立て不要、混ぜてレンジにかけるだけ♪ 耐熱皿にオーブンペーパーを敷いて、取り出しやすくするのがポイントです。
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス(HM)
100g
サラダオイル
30g
卵
1個
グラニュー糖
大さじ1
牛乳
大さじ1
チョコチップ
15g
★作り方
(5分未満)
1.
型から取り出しやすくするため、耐熱皿の底に、オーブンペーパーを敷いておきます。
2.
チョコチップ以外の材料を混ぜます。耐熱皿に入れて表面をならし、全体にチョコチップをふります。
3.
ふんわりラップをして、レンジ500Wにて4分加熱すれば、できあがりです♪
☆19cm耐熱皿1枚分です。
☆パンなので甘さは控えめです。
☆ラップを取ってあら熱をとります。
☆長時間そのまま置いておくときには、冷ましたあとにふたたびラップをして、表面がパサつかないようにしてくださいませ。
チョコチップ入りの甘いふかふかパンは、食べやすくておいしいです。手軽に早くできるので、子どもたちに喜んでもらえました♪