アーモンド・チョコバナナ ピザ♡バニラ添え♬

アーモンド・チョコバナナ ピザ♡バニラ添え♬
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり甘い生地と熱々のチョコバナナに冷たいアイスクリームがよく合う病みつきになるデザートピザ♬おもてなしに喜ばれます♬

※デザートピザ生地レシピ
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/192388

★材料

(4人分)

  • ピザ生地

    1枚

  • アイスクリーム:「ハーゲンダッツ:バニラ」

    適量

  • バナナ

    2本

  • └レモン汁

    適量

  • バター

    少々

  • チョコレートシロップ

    適量

  • アーモンド※スライス/又はホールは砕く。

    適量

  • お好みで※

    シナモンシュガー

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バナナは皮をむいて5mm幅の輪切りに、レモン汁をふり絡めておく。

  2. 2.

    生地にバター、チョコレートシロップ適量を塗り、バナナ、アーモンド、シナモンシュガーをふりかける。

  3. 3.

    220度オーブンで10分焼く。
    ★適当な大きさにカットして〜アイス、チョコシロップを添える♪

★ワンポイントアドバイス

★生地はホットケーキミックスで作る自家製<デザートピザ生地>。ですが生地はお好みで市販品や、好きな生地でOK。
★チョコレートシロップは、湯煎で溶かした板チョコ(甘さ控えめがいい)にしても美味しい。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記