ほんのり甘い生地と熱々のチョコバナナに冷たいアイスクリームがよく合う病みつきになるデザートピザ♬おもてなしに喜ばれます♬
※デザートピザ生地レシピ
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/192388
★材料
(4人分)
ピザ生地
1枚
アイスクリーム:「ハーゲンダッツ:バニラ」
適量
バナナ
2本
└レモン汁
適量
バター
少々
チョコレートシロップ
適量
アーモンド※スライス/又はホールは砕く。
適量
お好みで※
シナモンシュガー
★作り方
(5~15分)
1.
バナナは皮をむいて5mm幅の輪切りに、レモン汁をふり絡めておく。
2.
生地にバター、チョコレートシロップ適量を塗り、バナナ、アーモンド、シナモンシュガーをふりかける。
3.
220度オーブンで10分焼く。
★適当な大きさにカットして〜アイス、チョコシロップを添える♪
★生地はホットケーキミックスで作る自家製<デザートピザ生地>。ですが生地はお好みで市販品や、好きな生地でOK。
★チョコレートシロップは、湯煎で溶かした板チョコ(甘さ控えめがいい)にしても美味しい。