バナナとキウイの簡単ジェラート風 動画あり

バナナとキウイの簡単ジェラート風
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍させたバナナとキウイをフードプロセッサー(レコルトカプセルカッターボンヌ)にかけるだけです。

★材料

(1人分)

  • バナナ

    適当量

  • キウイ

    適当量

  • 適当量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    一口大に切って冷凍させておいたバナナとキウイをカプセルカッターボンヌに入れます。

  2. 2.

    水分を加えます。動画では水を入れましたが、果汁や牛乳などでもOKです。入れる量は好みの固さに応じて調整してください。

  3. 3.

    プッシュボタンを押して果物を粉砕します。

★ワンポイントアドバイス

今回はバナナとキウイを使いましたが、他の果物でもできます。バナナとブルーベリーも美味しいです。

らくらくキッチンさん

らくらくキッチンさん

料理は特別上手というわけではありませんが、簡単に美味しい料理が作れる調理器具・家電などを使って楽しく料理をしています。 夏は小さな庭やプランターで家庭菜園(ゴーヤ、ミニトマト、キュウリ、空心菜など)をやっていおり、その様子も紹介します。