レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たっぷりのおくらをとろろのようにしていただきます。見た目も涼やかです。
★材料
(4人分)
おくら
20本
昆布だし
2カップ
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
おくらは塩少々で板ずりして、熱湯でさっと茹でて冷水にとり輪切りにする。
2.
1のおくらと昆布だし、白だし、みりんをミキサーに入れてかける。
3.
器に入れて上に飾り用のおくらをのせる。
冷たく冷やしてどうぞ。
料理教室で紹介したところ、簡単で美味しいと喜んでいただきました。
業務スーパーの冷凍オク...
オクラのマヨポン和え
豚ひき肉とオクラの丼
レンジで3分簡単♪厚揚...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...