レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たっぷりのおくらをとろろのようにしていただきます。見た目も涼やかです。
★材料
(4人分)
おくら
20本
昆布だし
2カップ
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
おくらは塩少々で板ずりして、熱湯でさっと茹でて冷水にとり輪切りにする。
2.
1のおくらと昆布だし、白だし、みりんをミキサーに入れてかける。
3.
器に入れて上に飾り用のおくらをのせる。
冷たく冷やしてどうぞ。
料理教室で紹介したところ、簡単で美味しいと喜んでいただきました。
業務スーパーの冷凍オク...
豚ひき肉とオクラの丼
残ったお刺身を有効活用...
オクラと玉ねぎのかき揚...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...