レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、お餅レシピ第三弾 ちなみに、 第一弾はこちら 。 第二弾はこちら。 酒粕を使った、紅白のぜんざいです(*^。^*) 食紅を使ってほんのり赤く。 トロッとした食感をお楽しみください☆ 【材料】2人分 ・お餅・・・2枚 ・A)酒粕・・・100g ・A)牛乳・・・400cc ・A)砂糖・・・80g ・B)食紅(赤)・・・付属のスプーン2杯 ・B)水 ・・・大さじ1/2 【作り方】 ①......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕クッキー(酒粕サレ...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
ほっこり。酒粕ココア
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...