食パンクラッカーでプチオードブル

食パンクラッカーでプチオードブル
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

食パンをクラッカーのように薄くして、プチオードブルに。女子会やおもてなしでみんなを驚かせよう☆

★材料

(2人分)

  • 食パン(サンドイッチ用)

    2枚

  • ミニトマト

    1個

  • コーン

    少々

  • バジル

    4枚

  • マヨネーズ

    少々

  • 水切りヨーグルト

    大さじ4

  • はちみつ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ・ミニトマトは4等分に切る。
    サンドイッチ用の食パンを麺棒で薄くする。
    1枚は4等分にし、もう1枚は型抜きで6枚抜く。

    オーブンシートに挟み、重しをのせて180℃で20分焼く。(焼き目をつけない場合は170℃で20分)焼いたら冷ましておく。

  2. 2.

    4等分の方は、それぞれマーガリン少々塗り、①のミニトマト、コーン、バジルをのせる。
    マヨネーズをかけて出来上がり。

  3. 3.

    型で抜いた方は、3枚に水切りヨーグルトを絞り袋に入れて絞りだし、上にはちみつをかける。
    もう3枚を上にのせてサンドして出来上がり。


★ワンポイントアドバイス

・オーブンの種類によって、温度調整して下さい。
・180℃で、カリカリのクラッカーになります。

レナさん

レナさん

音楽家・料理家のレナです。 おいしくて、体に良いお料理、見た目にも食べることが楽しみになるようなお料理を作りたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します(*^_^*)