食パンをクラッカーのように薄くして、プチオードブルに。女子会やおもてなしでみんなを驚かせよう☆
★材料
(2人分)
食パン(サンドイッチ用)
2枚
ミニトマト
1個
コーン
少々
バジル
4枚
マヨネーズ
少々
水切りヨーグルト
大さじ4
はちみつ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
・ミニトマトは4等分に切る。
サンドイッチ用の食パンを麺棒で薄くする。
1枚は4等分にし、もう1枚は型抜きで6枚抜く。
オーブンシートに挟み、重しをのせて180℃で20分焼く。(焼き目をつけない場合は170℃で20分)焼いたら冷ましておく。
2.
4等分の方は、それぞれマーガリン少々塗り、①のミニトマト、コーン、バジルをのせる。
マヨネーズをかけて出来上がり。
3.
型で抜いた方は、3枚に水切りヨーグルトを絞り袋に入れて絞りだし、上にはちみつをかける。
もう3枚を上にのせてサンドして出来上がり。
・オーブンの種類によって、温度調整して下さい。
・180℃で、カリカリのクラッカーになります。