チーズがとろとろ食パンdeパニーニ風♪

チーズがとろとろ食パンdeパニーニ風♪
  1. 66
    おいしそう!

料理紹介

焼き目はないけどパンはふわふわサクサクチーズがとろとろ簡単パニーニ。♪~♪
お道具なくても大丈夫、アルミホイルに包むだけ。(笑)

★材料

(2人分)

  • 食パン 

    2枚

  • ロースハム

    3枚

  • たまご

    2こ

  • とろけるスライスチーズ 

    2枚

  • マヨネーズ

    適量

  • バター(4等分に切る)

    10g

  • フライパンホイル

    パンを包む長さ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    目玉焼きを焼いておきます
    パンを2枚並べてマヨネーズを両面に塗って、1枚の方にロースハム・とけるスライスチーズ・目玉焼きをのせます

  2. 2.

    1の上にもう1枚のパンを重ねます

  3. 3.

    フラパンホイルにバター半分をのせて、2をその上にのせて残ったバターをパンの上にのせて包みます

  4. 4.

    フライパンを中火の弱火にして3をのせて両面を焼いて、ホイルを剥して半分に切って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*ホイルで包むとパターをパンが吸って綺麗な焼き色でとろとろチーズに仕上がります。
*アルミホイルを使う場合は、バターを塗るとパンがくっ付かないです。
*ロースハム以外にベーコンなどお好みで

★よろこばレシピ エピソード

チーズがとろとろでパンがサクサク。♪

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。