酒粕を入れたクリーミーなパスタ。味噌を加えてコクをだしています。酒粕香る、大人なクリームパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
シーフードミックス
160g
酒粕
100g
牛乳
200ml
水
50ml
味噌
大さじ1弱
パルメザンチーズ
大さじ2弱
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
シーフードミックスは熱湯でサッと茹でる。
2.
フライパンに、酒粕、牛乳、水を入れて火にかける。泡だて器で混ぜ、酒粕を溶かす。
3.
②に味噌、パルメザンチーズを加えて混ぜる。水気を切ったシーフードミックスを加え、塩で味を調える。
4.
器にパスタ、③をかけて出来上がり。
酒粕はちぎって加えると、溶かしやすいです。
酒粕の風味を感じるレシピです。