じゃがいもに黒糖を合わせて焼いたスィートポテトは、風味豊かな一品です。
★材料
(3人分)
じゃがいも
200g
無塩バター
40g
黒糖
75g
塩
ひとつまみ
卵黄
2個
生クリーム
60ml
卵黄(仕上げ用)
1個分
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮をむき、600wの電子レンジで5分加熱し、マッシュする。温かいうちにバターを加えて混ぜる。
2.
①に黒糖、塩、卵黄を加えて混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。
3.
②をカップに絞りいれる。
4.
仕上げ用の卵黄を塗り、180℃で20分焼く。
電子レンジによって加熱時間を調整してください。
8×8の型を使用しています。