レシピブログ
栃餅という、とちの実を使った黄色いお餅を入れたぜんざい!なければ普通のお餅でOK!
★材料
(3人分)
茹で小豆
1缶
栃餅
3つ
水
250ml
★作り方
(5分未満)
1.
茹で小豆を鍋にあけ、水を加えてあたためる!
2.
餅は、レンジでチンしておく!
餅を加熱し過ぎないように!破裂してレンジがめちゃくちゃになります(T . T)
ヨモギ餅バター醤油
オシャレなバター餅
よもぎ餅
じゃが餅肉だんごスープ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...