レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚のカシラ肉を使った 玉子丼ぶりです。 鶏肉(地鶏)に似た食感がgood ! 是非お試しあれ。 ※材料 ・豚カシラ肉 200g ・長ネギ 1~2本分 ★細い場合はそのまま筒切り。 太い場合は半分に切って使用。 ・卵 2個 ・ご飯 ・濃縮そばつゆ ・酒 ・砂糖 ・みりん ・青海苔粉 ・サラダ油 ※作り方 1、長ネギをフライパンに入れ 火を点け 焼き目がつくまで焼く。 ★魚焼きグリル......
のせるだけ2分で簡単♪...
優しい味で安心♪子ども...
何もやる気が起きない日...
簡単!小松菜の中華丼♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...