1月15日 圧力鍋の力

1月15日 圧力鍋の力
  1. おいしそう!

どこへ行っても雪が残っていて とても自転車に乗りにいけそうもないので、 今日の午後は家で豆を煮ていた。 年末に伊勢丹の物産展で買った豆のうち、 まだらに赤い「紅大豆」という種類の大豆を水に浸しておいて 半分を圧力鍋で20分、 残りを普通の鍋でコトコトと2時間煮た。 結果は、 甘みの含みも柔らかさも 圧力鍋の圧勝。 ほっこりと煮上がって、いい仕上がり。 でも、鍋で煮た方の ちょっと堅さの残った「若い......

お嬢さん

お嬢さん

毎日の晩ごはん作りにこだわっている3児の母です。子育て・旅行やアウトドア・家事などの毎日の生活と、バランスを考えたメニューを紹介しています。