レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
どこへ行っても雪が残っていて とても自転車に乗りにいけそうもないので、 今日の午後は家で豆を煮ていた。 年末に伊勢丹の物産展で買った豆のうち、 まだらに赤い「紅大豆」という種類の大豆を水に浸しておいて 半分を圧力鍋で20分、 残りを普通の鍋でコトコトと2時間煮た。 結果は、 甘みの含みも柔らかさも 圧力鍋の圧勝。 ほっこりと煮上がって、いい仕上がり。 でも、鍋で煮た方の ちょっと堅さの残った「若い......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋でやわらかい〜、...
トマトクリーム鍋
圧力鍋deトロットロ!...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...