レシピブログ
どこへ行っても雪が残っていて とても自転車に乗りにいけそうもないので、 今日の午後は家で豆を煮ていた。 年末に伊勢丹の物産展で買った豆のうち、 まだらに赤い「紅大豆」という種類の大豆を水に浸しておいて 半分を圧力鍋で20分、 残りを普通の鍋でコトコトと2時間煮た。 結果は、 甘みの含みも柔らかさも 圧力鍋の圧勝。 ほっこりと煮上がって、いい仕上がり。 でも、鍋で煮た方の ちょっと堅さの残った「若い......
鍋の後のリゾット
牡蠣と野菜のホクホクト...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
豪華☆カニ鍋~♪〆はカ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ