レシピブログ
どこへ行っても雪が残っていて とても自転車に乗りにいけそうもないので、 今日の午後は家で豆を煮ていた。 年末に伊勢丹の物産展で買った豆のうち、 まだらに赤い「紅大豆」という種類の大豆を水に浸しておいて 半分を圧力鍋で20分、 残りを普通の鍋でコトコトと2時間煮た。 結果は、 甘みの含みも柔らかさも 圧力鍋の圧勝。 ほっこりと煮上がって、いい仕上がり。 でも、鍋で煮た方の ちょっと堅さの残った「若い......
鍋焼き力うどんです☆
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ