レシピブログ
どこへ行っても雪が残っていて とても自転車に乗りにいけそうもないので、 今日の午後は家で豆を煮ていた。 年末に伊勢丹の物産展で買った豆のうち、 まだらに赤い「紅大豆」という種類の大豆を水に浸しておいて 半分を圧力鍋で20分、 残りを普通の鍋でコトコトと2時間煮た。 結果は、 甘みの含みも柔らかさも 圧力鍋の圧勝。 ほっこりと煮上がって、いい仕上がり。 でも、鍋で煮た方の ちょっと堅さの残った「若い......
スキレットで🎵すだちと...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単 やみつき止まらな...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...