レシピブログ
「つまみ食いは、食事を作る人の特権である」というのは名言である。(ウソ) そんな言葉を言い訳に、私は毎日「味見」と称したつまみ食いをしている。 味噌汁の味付けが濃くはないか、 煮物の味は染みているか、 そんな必要不可欠な味見もあれば、 切り落としたキャベツの芯やたくあんのしっぽなど そのままゴミ箱に行ってしまうはずの食材のかけらを 口に放り込むつまみ食いもあり、 チャンスがあれば食べようという私の......
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ