レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(材料) きゃべつ・・・・1/8個 みょうが・・・2個 塩こんぶ・・・大さじ1 かつおぶし・・・5g しょうゆ・・・小さじ1/4 塩・・・ひとつまみ ①きゃべつは適当な大きさに切り、さっと湯がく。 みょうがは薄くスライスし、10分程、水にさらしておく ②きゃべつ、みょうがの水分のきり、塩こんぶ、しょうゆ、塩、かつおぶしとあえて、できあがり。 ※しょうゆ、塩は、塩こんぶの塩加減によって、調節して......
さっぱりした酸味とコク...
★たたきかつおの塩漬け...
お茶パックで作る!無添...
簡単和総菜◎ごま油で食...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き