レシピブログ
(材料2人分) ブリの切り身・・2切れ ○しょうゆ・・大さじ3 ○酒・・大さじ3 ○みりん・・大さじ1 大根おろし・・お好みで ①ブリは酒(分量外)と塩(分量外)を少しふりかけて、15分おき、キッチンペーパーで水分をふきとっておく ②フライパンに油をしき、1を焼く ③ブリに火がとおったら、フライパンの油をキチンペーパーで拭き取り、○を全部いれる。 そのまま、中火強で2、3分弱煮て、タレがと......
ぶりのあら汁☆
ぶりのアラの照り煮
聖護院大根で作るぶり大...
フライパン1つ☆さっぱ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...