レシピブログ
生キャラメルをつくりました。 おいしい牛乳の出番です。 材料は牛乳100mlのほかに、グラニュー糖100g、はちみつ30g、生クリーム200ml、 無塩バター10g、塩1g 冷蔵庫から出したばかりのときは、脂肪分の厚い層で、横にしてもこぼれない♪ 全部の材料を火にかけ、気長にかき混ぜること約30分。 あら熱がとれたら冷凍庫で冷やし固めて、初挑戦の生キャラメルづくり完了♪ 生キャラメルづくりって......
カントリーマアム風ソフ...
塩キャラメルくるみのグ...
キャラメルで簡単安納芋...
マスカルポーネの塩キャ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...