レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生キャラメルをつくりました。 おいしい牛乳の出番です。 材料は牛乳100mlのほかに、グラニュー糖100g、はちみつ30g、生クリーム200ml、 無塩バター10g、塩1g 冷蔵庫から出したばかりのときは、脂肪分の厚い層で、横にしてもこぼれない♪ 全部の材料を火にかけ、気長にかき混ぜること約30分。 あら熱がとれたら冷凍庫で冷やし固めて、初挑戦の生キャラメルづくり完了♪ 生キャラメルづくりって......
塩キャラメルくるみのグ...
幸せ〜シナモン香るキャ...
キャラメルで簡単安納芋...
カントリーマアム風ソフ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...