レシピブログ
生キャラメルをつくりました。 おいしい牛乳の出番です。 材料は牛乳100mlのほかに、グラニュー糖100g、はちみつ30g、生クリーム200ml、 無塩バター10g、塩1g 冷蔵庫から出したばかりのときは、脂肪分の厚い層で、横にしてもこぼれない♪ 全部の材料を火にかけ、気長にかき混ぜること約30分。 あら熱がとれたら冷凍庫で冷やし固めて、初挑戦の生キャラメルづくり完了♪ 生キャラメルづくりって......
アイスクリームの焦がし...
豆乳生キャラメル
カントリーマアム風ソフ...
塩キャラメルくるみのグ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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